Ты, Олесь, как яркий свет

Белый 10
Ты, Олесь, как яркий  свет!
Из зимы в июль билет!
Ты, как звездная дорога -
     в  даль туманностей  проезд.

Только жаль - в прожитость лет
            милосердием от Бога.
Не суди, Олесь,словесность строго.
        День удачи!
               Мой заезд!

Ты, Олесь,тень-незнакомка,
        миг случайный в мой полёт.
Льдины ты прохладность, кромка.
А в стихах -  мечты налёт ...

Не жалею и не плачу!
Я по таксе заплачу!
Знаешь , чуткость я не зря потрачу...
Я тебя собой добру учу...