Странники

Анатолий Постников
СТРАННИКИ

Всякий поэт, в сущности, странник.
Каждый из них по - своему странен.
В поисках истины, правды, добра
Бродят они, не имея двора.

Кто же ведет их, и кто вдохновляет?
В путь отправляет и сил прибавляет?
Мечутся птицы по шару Земли.
Где чайки кричат, где поют соловьи.

Часто смерть рано поэтов находит.
Душу очистивши, пачкать не стоит.
Землю не роют, подков не куют.
Наверное, сердцем они устают.

Сгорают одни моментально, как свечки.
Но есть и такие, которые вечны.
Живут рядом с нами, на полках их дом.
Они, словно гости, у нас перед сном.

Идут по Земле, несут доброе слово,
Погасший огонь зажигается снова.
Сияния рассвет возвращается к нам.
Мир вновь открывается нашим глазам.

В награду они лишь внимания просят,
Поэты, как дети, что есть, то и носят.
В богатстве и власти не видят нужды.
Их ночь беспокоит, гроза да дожди.

Всякий поэт, в сущности, странник,
Каждый из них по - своему странен.
В поисках истины, правды, добра.
Бродят они ради Христа.

Август, 1992 г.