Просыпайся, любовь весенняя!..

Юрий Ишков
Просыпайся, любовь весенняя!
Укатился мороз тревог,
Радость бурная, неподдельная
Осветила лучом порог.

Просыпайся, любовь кипучая!
Задымились в цветах сады.
Льются тучи на них плакучие,
Омывая ручьем воды.

Просыпайся! Уж вьется милая
И для сердца родная песнь -
Прилетевшая журавлиная,
Как благая для сердца весть.

Пробудись, как рассветы ранние,
Зазвени всем ночной росой:
И для тех, кто судьбой израненный,
И для тех, кто всю жизнь с тобой!

Под напевную трель садовую,
Но раскатистую в груди,
Ты мне тоже вскружила голову
Ароматом своей любви.

Просыпайся, любовь весенняя,
Чтоб забылись ветра осенние!..