Облако печали. Посвящается В. А. Ларькову и его др

Наталия Панова 2
Друзья мои! Вы стали тенью,
Ушли в заоблачную высь,
А нам, живым, всё мало денег
Как ни крутись, как ни вертись.
Я новый день как все встречаю,
Над шуткой я смеюсь порой,
Но только облако печали
Плывёт всё время надо мной.

Порой приходят ваши тени
И разговор ведут в ночи,
А мы всегда хотим быть с теми,
С кем Бог навеки разлучил.
А утром новый день отчалит
И вспенит воду за кормой,
Но только облако печали
Взмахнёт крылами надо мной.

А жизни радоваться стоит,
Печаль в душе копить нельзя.
Пусть будут новые застолья,
Пусть будут новые друзья,
Пусть будет смех за чашкой чая
И тыл надёжный за спиной…
Вот только облако печали
Плыть будет вечно надо мной.
 
15 марта 2003г.