Пустота

Анатолий Постников
Под шелест солнечных лучей
Явилась ты из пустоты
В мир обезумевших идей
Материальной красоты

В мир, где господствует разврат,
Где Дух живёт едва дыша.
В мир, где воюет с братом брат
Явилась ты, моя Душа.

В который раз задам вопрос:
«Зачем ты здесь и почему?
И для чего меж нами мост
От мозга к сердцу моему?»

Я в речку жизни окунусь,
В ней уплыву с теченьем лжи.
На правом берегу очнусь
И прошепчу: «Душа, где ты?

Скажи, как можно потерять
То, что искал и не нашёл?
Нужна ли человеку мать,
Когда он ножками пошёл?

И почему среди Богов,
Будь то Христос иль Магомет,
Или Будда, в конце концов -
Враждебный кроется секрет?

Зачем друг друга убивать,
Не поделив металла звон?
Как можно Правду отрицать,
Судьбы Божественный Закон?

Что делать если у тебя
Любовь отняли и мечту?
Прошу тебя, Душа моя,
Вернуться в нашу пустоту…
     1996 год