Дистанция

Анатолий Постников
Как скоротечна жизнь и как длинна,
Особенно замедленна на старте.
Одним она до финиша видна,
А большинство... бежит по карте.

Кружками красными отмечен юбилей.
Мы, пробегая радости, невзгоды.
Теряем на пути своих друзей…
Так незаметно пролетают годы.

Кто сократил дистанцию свою,
Пройдя не столь утоптанной дорогой.
Не заблудившись, вышел на тропу,
Тот непременно повстречался с Богом.

А если струсил, попросту устал.
Остановился, бегая по кругу,
То жизнь свою фактически проспал.
Проспал друзей, детей, свою супругу.

Дистанция, казалось бы, одна,
Но мы её бежим без повторенья.
Во всём, друзья, замешана Душа
И велики всегда её мгновенья.