Боль

Наталия Бессонова
 

Распахнутые детские глаза…
В них любопытстово к этой жизни.
Но в мире не кончается гроза
И в детских глазках стынет укоризна.

Как страшно видеть ребятню,
Играющую смело с автоматом.
Я никогда, наверно, не пойму
Стреляющего в малыша солдата.

А в новостях опять покажут взрыв
И ребятишек на больничной койке, 
И тяжкий материнский крик,
И взгляд – невыносимо горький.
 
24.11.2003