Мой Пушкин

Ирина Репкина
У каждого в душе есть уголок,
Где детские живут воспоминанья.
Там пристань наших снов,
Мечтаний островок,
Там оживают сказки и преданья.
Была ль то чувств игра или воображенья,
Но до сих пор знакомо мне волненье,
Когда держу в руке потёртый томик сказок.
Знакомое перо и литер завитки,
И профиль, что начертан от руки.
Там Пушкин мой, с ним кот учёный,
У лукоморья дуб зелёный,
С богатырями Черномор
Ведёт неспешный разговор.
Царю там петушок поёт,
Балда попу щелчок даёт,
Старуху жадность там изводит,
Там чудеса, там леший бродит,
И всё там явь, и всё намёк,
И с пользой пройденный урок!