Ты сжимаешь руки...

Леди Элизабетт
Ты сжимаешь руки,
Ты кусаешь губы…
Истязают муки,
Он ударил грубо…

Ты сидишь и плачешь.
Нет тебе защиты,
Ничего не значишь…
Как пустое сито…

Снова он ударил…
Снова больно-больно…
И лицо ошпарил…
Хмыкнув недовольно…

В уголочке, сжавшись,
Ты дрожишь над шрамом,
А твой муж, собравшись,
Пить уходит рано…

Что сказать соседям?
Все уже ты знаешь…
«Суп варила детям»
Все переживаешь…

Знают все в округе,
Знают и вздыхают,
И молчат в испуге.
Чем помочь – не знают.

Ты не плачь, родная,
Забирай-ка деток,
Не сиди, рыдая,
Не глотай таблеток…

Будешь ты счастливой,
Ты найдешь другого,
Будешь им любимой,
Потерпи немного…