Шутка 2

Анна Атолл
Ах,я Анна,но не Ахматова,
И не Марина я не Цветаева,
Руки стылые в муфту спрятала,
Укрылась шубою горностаевой.
Попросила Музу со мною подружиться,
Но она вдруг надо мной
Стала веселиться.
Нежно смотрит мне в глаза
Лучиком хрустальным.
Вмиг не стало её здесь
С шубой горностаевой.
Ну и муфта заодно...
Так уж,видно,суждено:
То снежинкой на лице,
То алмазом на кольце,
А то злобной мухой и
Скрюченой старухой,
То горящим взором,а то
Сплошным позором-является.
Образ разный ей знаком,
У меня же в горле ком:
Как веткою сирени
Ляжет на колени.