Его Богиня

Анна Матвеева
В песках, тревожимых лишь ветром,
Под  раскаленным желтым небом,
Бредет усталый сын пустыни
На поиски своей Богини.

Он ищет рай, оазис дивный,
Там, где покой и голос мирный,
Зовущий и пленящий душу,
Какой всю жизнь хотелось слушать.

Сияют  ярче звезд глаза,
И манят сладкие уста.
Но силы покидают вновь…
И окрыляет лишь любовь!

И обжигает ветер знойный,
Луч солнца плавит непокорный,
Но путник устремляется вперед,
Где за барханами его Богиня ждет.