О ролях

Зинаида Юртаева
Играла роль, но не в своём театре,
У жизни лишь в гостях, недолог тет-а-тет.
Актрёрский грим и пафосное платье
Осточетрели мне за скудность этих лет.

Играла роль, но не актриса вовсе,
Пусть масок миллион, пусть искренность -  на раз,
В восторге зал ликует: "Просим, просим!",
Со сцены - в сумрак шаг, мне больше не до вас.

Играла роль, играть и буду дальше,
И авторство идей принадлежит лишь мне.
Игра честна: за маскою нет фальши -
Ты истину найдёшь в игривом глаз огне.