С новым утром

Митродора
Этим утром ты приснился без издёвки
И присел на самый край дурного сна.
Яд без действия и мыло без верёвки.
И немного запоздалая весна.

За тобой теперь решающее слово.
С новым утром — долгожданный новый шаг.
Как ты любишь говорить, всё было клёво.
Мы исправимся, пока вокруг грешат.

Нам не поздно изменить ходы историй
И друг друга тёплым словом исцелить.
Мы за стенами своих лабораторий
Ищем повод на минутку позвонить.

Но к обеду нам зачем-то станет стыдно.
Вновь в ответ придёт: «Не помню — я ведь пил...»
Шаг назад — и снова клок из сердца выдран.
Слушать правду нам опять не хватит сил...

05.04.10