***

Раскольница
***
_______
...И будет утро синее щипать
 Глаза, и лезть в отравленную душу.
 И снов моих бессмысленная рать
 Промчится мимо, грезы все разрушив...

 Я научусь самой себе не лгать.

 И я пойму- он ей, конечно, нужен.
 Один такой на свете- стал ей мужем.
 Она же, как и я, наверно,- ****ь.

 Смешной окурок мертвенной звезды
 Скользнет за пазуху, прожжет мне грудь до крОви...
 Я у окна стою. Я наготове-
 Упасть,
 сгореть,
 потухнуть
 и простыть.

 Стою на грани.

 Честно?
 Не смешно.
 Сбежать бы из извечного зимОвья!
 Глядеть, глядеть в открытое окно...
 Безумье-, по-привычке, звать любовью.
 И говорить, что всё уж хорошо...

 Ах, он женат?
 На девочке святой.

...змеею завернуть тоску на шее.
 На боль души- ступить своей пятой.
 Давить, как сигарету, искушенье...

 Собой владеть, ведь главное- внушенье.
 А там- переболею.
 Бог со мной...

 ... Но будет утро синее сдыхать,
 Влезая в глотку сигаретным дымом.
 (Плевать на то, что раньше не курила...
 С тех пор, как мир замкнулся вкруг...[К....а]
 На многое- плевать,
 плевать, плевать!)

 Плевать на то, что в городе старинном
 Он видит сны, в которых столько света...
 В них жизнь- другая, много лучше этой.
 И в ней, меня, конечно, нет в помине...

 Плевать на это!
 И на то что он
 Женат на ком-то там...
 Плевать на это!
 Плевать на то, что всем моим мечтам-
 Одна дорога- под откос, в кюветы...

 Плевать на это!

 ...Одно известно,- среди в<о>ронья,
-
 Она - святая.
 Так же, как и я.
____