Двоякость

Лена Нариманова
       Посвящается  коту Карасику, Кисычу и всем остальным  Барсикам .

  Сижу я дома за столом
И  балую себя пивком .
Вдруг, на моей макушке
Растут два новых ушка.

   А дальше хуже: вырос хвост.
Он навсегда ко мне прирос.
Теперь всем вам  машу хвостом.
Я в прошлой жизни был котом.

    С испугу дал я стрекоча.
Бежал, да  встретил трубача.
А это, волк трубит в трубу,
То просто воет на луну.

    Сидит с обиженным лицом:
«Я был упрямым, и глупцом»
И всё тут сходится на том,
Наверняка, он был ослом.

   От пруда, у самой чащи
Кто-то что-то сюда тащит.
Это -  заяц?! Верь, не верь…
Здесь он – самый страшный зверь!

    Голодный, напрямую, так быстрей
Несёт сюда задушенных гусей.
Он бросил птиц и рявкнул:»Цыц!
Я сразу съем их, без яиц!»

    Ну, этот заяц, точно, был волком.
Да, у него и пасть с клыком!
 
    Крадётся хитрая лиса.
С охраной ходит – не одна.
И всех  зовёт сыграть в лото,
В своё лесное казино.

     Подумал, с кем она так схожа?
Ну, да! Сосед мой – жулик тоже.

     Зевнул я… Сладко потянулся.
Всё это сон. Теперь проснулся,
И глянул в зеркало. Ну, что ж…
Я на кота чуть-чуть похож.

      А рядом дремлет кот Топтыжка.
Наверно, снится ему мышка.
Уткнулся я ему в усы,
Как хорошо, что вместе мы.

      
       Шепнул я тихо киске,
Что у него из миски
Не буду брать я Whiskas
Больше   никогда.

       И благодарный киска
Потёрся лбом о миску,
И промурлыкал: - МР- Р-ДА?!

      В ответ кивнул, закрыл глаза
И промяучил: - МА – У! ДА!
Мы поняли друг друга!
Вы слышали?!  –
                -  АГА – А!