параллельные пересекутся!

Ольга Бородай
Его силуэт стоял напротив окна… в лицо било солнце. Она медленно подошла к нему и захотела его обнять. Он отвернулся . Он всегда это делал, когда ей хотелось до него дотронуться. От этого ей становилось очень неприятно и страшно. Она улыбалась, а в душе бежала тонкая струйка холода оттого, что он не дает себя коснуться тогда, когда ей этого хочется…

Проглотивши слезу, она продолжала наслаждаться его образом.Тихо-тихо уговаривая себя не плакать. Простое и нелепое прикосновение к нему –давало силу, веру и надежду… но даже такого элементарного действа она не могла себе позволить.


Щека к щеке, нос к носу. Глаза, смотрящие на него тонули в его голубизне. Они  показывали всю правду его к ней отношения. Он любит ее. Любит за то,какая она есть. Но весь здравый смысл и правильное отношение к жизни не дает ему полномерно показать искренность чувств. Стратегический подход, просчеты,планирование, анализ – нужно делать так, а не иначе. Это все губило их настоящие чувства. Эта та правда, которая на самом деле очень нужна в будущем каждому, но только в ней полностью найти этого всего он не мог. Его холоднокровие и особенное отношение к жизни не давало ей покоя. Она очень хотела делать так, как это нужно, как правильно. Она от всей души стремилась и старалась исправить себя для него. Но, кажется – у нее это не выходило.

Все попытки, все шаги, все действия – это одни сплошные ошибки. У них абсолютно разные понятия слова «любовь». Она любит по-своему, с теми эмоциями и ощущениями, со своим особенным и странным взглядом,безоглядочно и безоговорочно выполняя любые его действия. Он в слово любовь вкладывает совершенно иные понятия. Он смотрит в будущее, она живет настоящим.Оба любят, но только их любовь не пересекается, она течет параллельно. Но есть закон о пересечении параллельных прямых…и это пересечение обязательно произойдет – она в это верит… решает лишь один фактор – время…
09.04.2010