Последний заплыв...

Наталия Белка
В кончиках пальцев нервы оголены.
Касаюсь, прощаюсь до боли в груди.
Вокзалы, митнуты, людская толпа.
Случайные судьбы. В глазах пустота.

Как вспышка кометы...Светящийся хвост.
Просыпятся искры. Ответ на вопрос.
В бескрайности разума погребены
Под грузом ошибок надежды и сны.

Но жду, что зависнет в пространстве любовь.
И время сожмется. Инъекция в кровь,
Под действием опия допинг мозгам.
Моря по колено. Конец тормозам.

Как парус дыхалка. Не стоит грести,
Ведь нет середины у этой реки.
Тону. Наплевать на исход, не спасти.
Спешу перед смертью себя обрести.

Опять умираю. Крушение грез.
И снова в скитаниях старый обоз.
Разбитые в дребезги фибры души.
Но двигаюсь дальше, хоть сдохни, спеши!

Плыву по теченью. Живу на износ.
Но искренне верю, окончится кросс.
И бросит удача мне сладкую кость,
Ударив с досадой о старый погост...