Одуванчик

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Седая голова и крепкий стебель -
Безмолвный одуванчик - русский дар.
Дыханье замирающе колеблет
Пушистый, лёгкий безответный шар.

И сердце бьётся радостно, как в детстве,
Когда ещё босая по траве
Я бегала от шалунов соседских,
Без дум о трудной жизни в голове.

А ветерок неугомонный шутит:
Подул слегка и, на-ка, погляди -
Опять взлетает лёгкий парашютик
С пушистых одуванчика седин.

                11.04.2010