Маленькая фея

Валерий Сигитов
Самолеты, поезда, межгород…
В никуда срываясь без билетов,
Заплетая из дорог узоры,
Падаю на них, как тень от света.
Муторно на сердце, час как судный,
Демон ли читает книгу судеб...
День трещит, что брошенное судно,
Черпая бортами жизни студень!
Правлю наудачу, трезвый в стельку,
Ломаным веслом на дальний берег.
Через пень-колоду и похмелку
В край, где чей-то крик тоскует зверий.
Скучными становятся парнями
Те, кто раньше числился в веселых.
Не испить блаженство им нирваны,
Камень у разбитых душ тяжелый.
Скучные окостенелы люди,
Плакать и влюбляться не умеют.
Чаровниц чураются да чудищ,
Чтоб под властью не  шалеть ничьею.
К стороне волна прибьёт, где терем
Высится, исполненный огнями,
Настежь распахнут златые  двери
Сторожа, не требуя Сезама.
Бьет наотмашь перебор гитарный,
Звоном выворачивает душу,
И поодиночке, и попарно
Радует охочих до пирушек.
С трепетом войду, дышать не смея,
Отогрею сердце среди кукол,
Их хозяйке, ненаглядной фее,
Поцелую маленькую руку…
Взгляд ее, как выстрел тьму сквозящий,
Плечико с татушкою ведуньи,
Нет друг к другу притяженья слаще
Упоенья счастья накануне.