Конфликт на границе

Валентина Ефимова
В синеющих сумерках
Плотные тени
Ажурной решётки
В персидской сирени.

Чуть дальше-калитка
Слегка приоткрыта.
И шаль на калитке
Надолго забыта.

Нехожена тропка
Заросшего сада
Сквозь кущи сирени
И части ограды.

Тропинка уже
Никуда не ведёт.
В покинутом доме
Никто не живёт.

При ветре качели
Скрипят иногда
И жалобной нотой
Поют провода...
............
Стучат автоматы
Назойливо сухо.
Скорбят у надгробий
Старик и два внука...
    *** 
  Абхазия.92г.