Лошадка

Наталия Панова 2
Да, я старая лошадка.               
Мне бывает грустно очень,
Хоть порою жить не сладко,
Борозды я не испорчу.
Да, я старая лошадка.
Жизнь проходит без затей:
Тихо, мирно, шумно, шатко…
В общем всё, как у людей.
Что-то левый глаз слезится,
Я иду и будто плачу,
Стоптаны мои копытца,
Называют меня клячей.
Только я в душе девчонка
И скачу легко-легко,
И смеюсь в душе я звонко:
Иго-го-о-о  да иго-го!
Я свои обиды спрячу,
Пожую немного сенца,
Не зовите только клячей,
Хоть порой подводит сердце,
Моя шерсть не так искрится,
Бубенцы уж не звенят,
Хоть лечу я, словно птица,
Обгоняют все меня!
Я прочла про Холстомера,
Все проплакала страницы,
Жалко мне его без меры.
Нет! Со мной так не случится!
Расчешу свою я гриву
И отправлюсь далеко!
Буду петь в пути игриво:
Иго-го-о-о  да иго-го!
Выйти в яркой бы попоне
На манеж, где много света,
Вся  “гражданка “ и  “погоны “
Мне бросали бы букеты!
Отдохнуть бы день на даче,
Где парное молоко…
Ну какая ж я вам кляча!
Я ещё ведь -  ого-го!               

29.06.08.