Поэзия, ты живопись души

Витя Че
Поэзия, ты живопись души,
Ты повествуешь лёгкой паутиной,
И кистью холст не бьёшь,
Не истязаешь синью,
И голубого мерою берёшь...

И словом округляются рубцы
На сердце испокон суровом,
И расплетаются кусты
под резким и неновым словом.