В походе

Надежда Дворянчикова
Любитель я костра и солнца,
В походы я ходил не раз.
И в Альпы-горы, на Кавказ
Мороз трещит иль ветер свищет,
Или земля весною дышит.
Рюкзак заплечный, все в нем есть
Отвага, смелось, даже честь.
Всходили на Эльбрус и на Памир.
И на каное на реке мы плыли.
Поток бурлящий мчал нас, как на крыльях,
И пенилась вода и клокотала
Как, перышко весло мое сломало.
Со мною был мой друг родной
Как лунь, совсем седой
С окладистою рыжей бородой
В нем сочеталось все!
Отвага, сила, мощь!
Но разве много их таких найдешь!
Горит костер и искорки сверкают
И светлячков полет...
То светят, то мерцают.
Да синий дым струится , как змея.
Ах прекрасна Русская земля!
Тайга гудит в своем многоголосье!
Там дятел долбит носом по суку.
А друг мой старший тоже притомился
Гитару в руки взял, как будто бы молился
Он пел красиво, сердце млело
Я вспомнил маму, дом, калитку, сад
И пироги домашние в тарелке
Накрыты полотенчиком лежат.
Пора и нам в дорогу собираться
Нас мама уж, наверно, заждалась.
А мне не страшно было с другом папой
Он нес с собою силу, честь, отвагу
Любовь пронес с войны до мирных дней
Вот мы пришли, встречай же нас скорей!