Эхо Афганистана

Светлана Мулюкова
Мальчишки нашего двора,
Под мирным небом подрастая,
Мечтали в армии служить,
О смерти не подозревая.
Мальчишки с нашего двора,
Уходят, чтобы возвратиться.
Поют, шалят, как детвора,
Я до сих пор их помню лица:
Анвар, Назар и Магомед,
Иван, Рустам и рыжий Пашка.
Батыр, Халил, как много лет...
Но плачет женщина казашка.
И мать узбекская слезой
Умоется в своей молитве.
Вздыхает русская: "родной"...
Боль матерей - острее бритвы.
Мальчишки  нашего двора,
Я вас всех помню поимённо.
Как будто лишь позавчера,
Мы провожали вас смущённо.
Бог весть, откуда ни возьмись
Известие – живая рана!
И молнией пронзает высь -
Везут гробы с Афганистана.
Рустам…
Анвар…
Назар…
Батыр и Пашка,
Халил…
Иван и Магомед…
В могиле братской у овражка
Спят непробудно тридцать лет...
Лишь матерям покоя нет.



--------------------
Об Афганской войне, не могу я молчать,
Буду жить с нею ныне и присно.
Жаль, погибших в бою никогда не поднять,
Далеко дом родной и Отчизна.