Долой индустрию поэзии...

Семён Брагилевский
Долой индустрию поэзии!
Долой индустрию духа!
Да здравствуют одиночки,
                идущие по лезвию
                обостренного слуха!
Вы,
       словом питающиеся… -
                словопотамы!
Слушайте!
          Слушайте!
                Слушайте!
Гудят
«дикарей»
мускулистые тамтамы:
ТРАМ -
      БАМ -
            БАММ!
ТРАМ -
      БАМ -
            БАММ!

Как вам эта музыка:
в зубы
или «по зубам»?

Стих хорош,
   если эксклюзивен,
если каждое слово в нём
     краеугольное.
И чем больше поэт
         (в поэтической образине),
тем легче проходит он
           в ушко игольное.

Ломая
изношенных штампов
                хлам,
хранящийся
 на складах филологии,
тот настоящий,
   кто свой строит храм,
под собственные
      поэтические
        оргии.

Кто же стишки
        пирожками печёт
  конвейерного производства,-
лишь пополняет,
           как правило,
                счёт
  банального самодовольства.