Необъяснимо

Ольга Корницкая
За  гранью – иллюзорное  тепло…
Иное – бренно... Будем  пить  со  всеми!..
Морозной  сединою  на  стекло
Неумолимо  намерзает  время.
Прообразы  вещей...  Уходит  век,
Присыпав  нас  серебряною  пылью…
Фотохудожник – странный  человек –
Запечатлев  невидимые  крылья,
Вздохнёт  о  бесконечности  пути,
О  тёмных  водах    Тибра  или  Рона…
Что  ж!..  Если  дважды  вброд  не  перейти... –
За  это  будем  пить  определённо!
Он  усмехнётся... И  не он  один -
Заслышав  звуки  танго  из  гостиной…
Что  делаю?   Я  чищу  апельсин –
Необъяснимо  пахнет  Аргентиной…
               
                11.04.10 г.