Половинку откусила

Зинаида Иванова 1
Угощенье сатаны-
Полнолунье - злая сила.
«Нет стыда и нет вины»,-
Ночка тёмная решила.

"Будут все потрясены!
Я ещё так не грешила».
И от яблока – луны
Половинку откусила.

Сладострастье в тот же миг.
Половинку плюнув в море,
Так и светится язык –
Лунная дорожка – горе.

Яд сияет сатаны
И сверкают слюнки – блики
Грешной ночи. Ну а мы
Видим в них святые лики.