Пасхальный эскиз

Азачем
*)толкнула Хейти:


"- Вам святости? С сиропом или без?
- Да мне на рупь. Попроше да поплоше...

"Воистину?" Да жалко ли словес!
Мужик-то был Он всё-таки хороший."
(с) Хейти. Боюсь, опять потопчут
http://stihi.ru/2010/04/04/5835



***

Весенний день, святое воскресенье
Раздолье чаркам, вилкам и ножам
В хрущевке раз-говелось населенье
По всем пяти, без лифта, этажам

Напротив празднует малосемейка
Там семьи меньше, выше этажи
А посреди, на сломанной скамейке
Воскреснутый до ступора мужик

Ему апрельский ветер ус ерошит
Вечерний звон малиново красив
А он не слышит, он уже хороший
Еще с утра серьезно закусив
*(