Пионерский бар у Дюка

Борис Опескин
Пионерский бар, у самого бульвара,
с которого на море Дюк глядит,
в котором может каждый одессит,
зайти и выпить чай из самовара.
Учтивый,в красном галстуке пацан,
отличник местной кулинарной школы,
подаст меню, в котором все приколы,
как блюда предлагает ресторан.
в нём лозунги былые и цитаты,
заказывай что хочешь, ешь подряд.
кавказские, перчённые салаты,
которые во рту огнём горят.
Сидит, как на собрании народ,
а на эстраде всплеск кардебалета,
с речёвкою пионерской, словно дети,
отряд девиц танцут и поёт.
Какая шутка, ах какой пассаж,
любители хотдогов и загара,
в Одессе, от Приморского бульвара,
с пионерской сходки двигают на пляж.
И ,как бывало, весело шагает,
по набранной,булыжной мостовой,
пионеров ресторанных тесный строй
и Дюк их в путь безмолвно провожает.