Первому

Наталия Белка
В душной ночи шарахались тени.
Я присела к тебе на колени.
Ты шептал, запинаясь, "Наташка".
Я дрожала, как робкая пташка.

И румянцем закат заливался.
Целовал ты меня, задыхался.
Осторожно руками касался,
Словно что-то разбить опасался.

А потом, тополя бесновались
И шумели, а мы обнимались.
И с корнями телами сплетались,
В стебли сочной травы превращались.

Стрекотали цикады ночные.
Мы такие с тобой молодые!
Первый раз...Улетевшее лето.
Первый мой...Не забудется это.

Волшебство за заветною дверью
Где-то в памяти. Верю - не верю.
Словно, сами придумали детство.
Боль. Войной раскурочено сердце.