Дни, когда я жил совсем иначе

Тихомир
Тусклый свет в окошке замерцал - он плачет,
Мне напоминает о былом,
Дни, когда я жил совсем иначе,
Дом, родной мой, старый отчий дом.

Утром, просыпаясь спозаранку, выбегал из дому в новый день,;
Иногда и майку наизнанку одевал, но было даже лень
Мне снимать и одевать как надо, я любил быть не таким как все.
Будто в кузне, и, не ждав пощады, плавили свинец мы на огне.
Строили в "войнушках" баррикады, и вступали часто в "конный бой",
А когда пытали "спецотряды", притворялись, будто бы немой.
По весне на талый лед ступивши, отбивали от него куски,
И на льдине, в дальний путь пустившись, плавали по луже, дураки...

Только стало все теперь иначе, далеко мой старый отчий дом.
Мир совсем другой, он стал богаче, мои мысли тоже о другом...

Каждый раз, вставая с неохотой, заставляю сделать первый шаг.
В голове забито все работой, остальное - серый скользкий мрак.
Черный низ и белый верх - вот мода, горло сдавит галстук не вздохнуть,
Обнимает ласково дремота, хочется все бросить и уснуть.

Посещают мысли, что пропало все, ради чего я раньше жил,
Больше в жизни радости не стало, службу вам свою я отслужил...