Мечет тихо звон прибоя

Новиков Алексей Холодный
Мечет тихо звон прибоя.
Вроде снова я готов.
Нет ни света, ни покоя.
Тихо кружит чайка ров.

Мелкой линией за морем
Появляется туман.
И плакливо, будто с горем,
Солнце тонет в океан.

Опускается как купол
Ночь на землю. И во тьме
Звёзды шепчут мне, как будто,
Губы милой, но во сне.

Одевают плащ деревья,
Тихим шелестом листвы.
Посидели волны моря
В лунном свете, не у тьмы.

Пахнет свежим соком мира.
Появляется печаль.
Всё, чем жили мы сегодня,
Повторяется. А жаль…

Все раздумья про сегодня,
И про завтра утомлю…
И уйду я в мир безбрежный…
Сладко, крепко я посплю.