Я устал от своего бессилия

Александр Кутумов
+            +           +

Я устал от своего бессилия,
От войны с «ветряными мельницами».
Долго черти меня носили,
Долго силами с ними мерялся.

И теперь, постигнув истину,
Что без Бога – в поле не воин,
По дороге, ошибками выстланной,
Возвращается память невольно.

И, куда мне до знаменитостей,
Босяку такому, не бритому,
Мне бы капельку Божьей милости,
Чтобы сердцем воспрянуть – битому.

Чтобы мне не упасть обессилив,
В красно-пенную лужу зари,
Я целую крест у России,
Боже Праведный, спаси, сохрани.