Счастье не лечит

Татьяна Керстен
~&~

Солнце в купели. Нам ли на милость?
Жили – не жили? Может, лишь снилось?
Замок бетонный. Блики на шторах.
Трепетный зайчик – солнечный олух -
прыгнет на сердце серым осколком…
Счастья хотелось? Будет. Вот только
ты не пытайся сжать его крепче.
Холодно, братец? Счастье не лечит…
Время не терпит. Входит сквозь стены.
Мы ли – не мы ли? Может, лишь тени?
Дай твою руку. Ну же, мой милый!
Сможешь? Попробуй жить через силу
меж траекторий скользких и ломких,
с заступом левой в красную кромку.
Пульс – через строчку. Слог – без размера.
Стерпится – слюбится роль под фанеру
жизни чужой, голограммой безликой
в замке бетонном, где сонные блики
солнечных зайцев – ушастых уродцев,
пить через край из сухого колодца…
…Чёрною кошкой полночь крадётся.
Солнца не будет. Крадено солнце.
Лунной таблеткой скрась этот вечер…
Счастье не лечит…


11.04.10.