Капель

Наталия Белка
Падали слова твои, как капли.
Холодно под ледяным дождем.
И казалось грубым и бестактным
Солнце с безмятежным ясным днем.

Солнцу все равно. На взрыд сосульки
Плакали по раненой зиме.
Днем была прозрачной звонкой струйкой,
Ночью замерзала на земле.

Мир не рухнул. Я не растворилась
В слез безумстве едко-соляном.
Лишь, непонимая, долго злилась,
И асфальт пинала каблуком.

Я переживу. Раскрою зонтик,
Под капелью в лето убегу.
И согреюсь на песчанном пляже,
И влюблюсь опять. А вдруг смогу!