И опять отпущу на волю...

Марина Распутина
Попыталась, но не простила,
Я по ветру судьбу отпустила.
Вся изранена та вернулась
И невзгодами обернулась.

В мае маяться - не заказано,
Мимо бед пройти - не загадано.
В монастырь с уставом не сунешься,
У чужого порога - разуешься.

Ворон ворону глаз не выклюет,
Брат на брата войною выступит.
За грехи, что веками копились,
Дорогою ценой расплатились.

Помолчу, помолюсь и порадуюсь,
Что до сей поры ещё здравствую.
Верю - вымолю искупление,
Всех грехов земных исцеление.

И опять простить попытаюсь,
Излечу сознанье - отмаюсь.
С ран судьбы молча кровь отмою
И опять отпущу на волю.