Я не стану ворожить

Анастасия Фатова
Я не стану ворожить -
                дело грешное.
Как-то надо пережить
                причуды вешние.

Похожу да поброжу
                неприкаянно,
Да рукою помашу
                ему отчаянно.

А потом придёт зима
                безмятежная,
И запрячу глубоко
                все надежды я.

Но весны заслышав звон
                переливчатый,
Ей скажу: меня ведь знаешь
                отлично ты.

Не лишай меня счастливой
                влюблённости
И прости мои смешные
                наклонности.