Земля весенняя!

Люся Майская
земля задышала свободно,
умывшись последней слезой,
и вскинув чело благородно,
себя украшает весной!

небрежно флаконы открыла
замёрзших, задумчивых рек -
весенней водой освежила
брега, где живёт человек.

зелёные выбрала краски,
из золота серьги взяла -
волшебные, нежные сказки
нам шепчет весною Земля...

повесила дивные бусы
из радуги первой грозы;
впитала оттенки и вкусы,
всю прелесть пришедшей весны!

украсила платье цветами
и бабочкам крылья дала...
земными гордясь существами,
под солнцем сияет Земля!