Стерва

Олег Коваль 2
Я обижала ненароком
Горячим словом, невзначай -
Бог наградил таким пороком...
За слово сдачи получай!

И мне в ответ уже со смыслом,
Уже не просто "невзначай",
А со злорадством, с миной кислой,
С подачей подлости "на чай".

А тот, кто мне нанёс обиду,
Кто предал, сдал и оболгал,
Для своего святого вида
Другим мой образ навязал:

Чтоб оправдать свою никчёмность,
Свой нищий дух и низкий чин,
К деньгам халявным неуёмность -
Раб,не достигнувший вершин.

И вот судачит вся округа,
Что стерва я, а не подруга,
Что метким острым языком
Прибью - как гвозди молотком!
         
... Я на добро добром отвечу,
Великодушие - замечу.
Быть другом хамству - уж увольте,
Свободной духом жить позвольте!