Северус

Ольга Новикова 2
Увы, это песня, и без музыки трудно воспринимается, но всё-таки...
А картиночка - моя


Пусты коридоры
Как дети все злы и глупы!
Для одних я кумир – злодей,
Для других проклятье – злодей.
Мне было всегда
Тяжело быть среди толпы.
Я так и не смог
Научиться любить людей.
Я напиток любви
Изготовить бы мог за час.
Но в напитке любви
Любви на пол-кната нет
Мой огонь, не успев
                разгореться,
Погиб, погас,
Не оставив тепла и света –
Только пепел во мне.

С тех пор мой патронус
Навек  - серебристая лань.
Это вечная дань
Той, что жизнь за дитя отдала.
Это вечная боль моя
Обжигает сильней огня,
Что в запястье моём зажжён
И сжигает меня до тла.

Мучительна память,
Как зеленоглазый взгляд,
С которым встречаясь, я
Бешусь. Словно дикий зверь.
Я мог бы заставить
Кошмары моих ночей
Забыть навсегда о ней,
Но есть кое-что,
Что кошмаров сильней.
Я зелье забвенья
Сумел бы легко сварить,
Чтоб сердце не жгли –
Месть? Любовь?
Что из них больней?
Но я не хочу,
И я не могу забыть.
Я должен закончить то,
Что сделать поклялся ей.

С тех пор мой патронус
Навек  - серебристая лань.
Это вечная дань
Той, что жизнь за дитя отдала.
Это вечная боль моя
Обжигает сильней огня,
Что в запястье моём зажжён
И сжигает меня до тла.

Всю жизнь, как в дыму.
Навсегда для меня черны
И блики луны,
И горячие солнца лучи.
И сердце, как лёд.
Только лёд не болит в груди.
И что меня ждёт впереди,
Кроме боли моей ночи?
Этот дерзкий мальчишка
Оплачен её судьбой.
Оплачен моей судьбой.
Ненавистен и дорог –
Дороже всего.
Я только хочу,
Умирая, в последний раз
Впитать её зелень глаз
Отраженьем в зелёных
          глазах его