Привет, Весна!

Наталия Белка
Привет, Весна!
Ты, что-то припозднилась.
Как я тебя ждала,
Как часто ты мне снилась
Горячей девочкой
С кудрявой головой,
Крадущей сон,
Незнающей покой.

Забрызганною
Каплями веснушек
Курносых пацанов,
Оттаявших старушек,
На лавочках
Ворчащих без причин,
Лелеющих
Занудный ревматизм.

Поторопись же, соня!
Провинилась?
И закружилась,
И засуетилась.
Так много дел!
И с раннего утра
До поздней ночи
Трудится Весна.