Вырастешь, их будет много

Гончаров Александр Петрович
     Просто анекдот

 Юмор, не до всех дойдёт.
 Вся наша жизнь, как  анекдот.
 Тем запретных не бывает.
 Просто, кто как освещает.

 Первый день в саду детишки.
 Игры, смех, листают книжки.
 Вместе на горшках сидят,
 Все рядом, это детский сад.

 Смотрит Вовочка на Свету.
 А у Светы, что-то нету.
 Что, спешила и забыла?
 Нет, и раньше всё так было.

 Вова посмотрел на Олю,
 Вику, Лену, Катю, Полю.
 Взглядом понизу скользя.
 Бросил: - но ведь так нельзя.

 Папа говорил, так важно:-
 Он, пригодится не однажды.
 Всхлипы, зависть у девчонок
 У Вовки есть, ещё с пелёнок…

 Всех успокоила Наташа.
 Нет, беда эта не наша.
 Мама говорила строго.
 Вырастешь, их будет много.

 Вовка всё забыл, играет.
 А кто-то, подрасти желает.

      11 апреля 2010 года.