Приход весны

Лариса Довбета
Вьюга, серые дожди
Откружили, отшумели.
Ждёт весна нас впереди,
Звон играющей капели.

Дни холодные прошли,
Не воротится былое.
Под грядой снега сошли,
Оживает всё живое.

На проснувшихся полях
Травка высунула нос.
На высоких берегах
Мох зелёненький порос.

Просыпается природа.
Оживает солнца луч.
Эх, весенняя погода,
Новый день теплом могуч.


Рецензия:--Фаины Соколовой

Природа всем на удивленье
Весной показывает фокус –
Средь снега, словно привиденье,
Вдруг, возникает нежный крокус.
Орда зелёных острых стрел,
Застывшую буравит землю,
Кафтан зелёный луг надел,
Весна работает - не дремлет.



Рецензия:--Лилия Юшкова

Нас радует весенняя погода,
хотя бывает холодно порой.
От спячки зимней просыпается природа
и уходить не хочется домой.


Рецензия:--Берегинюшка


И не успели оглянуться,как март прошёл.
Вот так же лето пролетит, осень настанет.
Степной полынью в нас повеет ветерок
И на губах лишь горечь памяти оставит
О тёплых тех деньках, что осенью завянут.