Опять пришла весна...

Маслов Геннадий
Опять пришла весна.
Опять мне не до сна –
Как Маугли готов бежать куда-то!
В штанах стоит, как кол,
Но милый слабый пол
И не взглянёт на нашенского брата.

Когда за сорок лет,
Когда надежды нет
И чувствуешь, что никому не нужен,
То тянет на карниз,
И… – молча, камнем вниз.
Иль затянуть петлю на шее туже.

За стенкой пошлых фраз
От посторонних глаз
Не раз скрывал израненное сердце…
Как «человек дождя»
В себе держал всё я
И оттого грудь жжёт сильнее перца.

Внезапно грянул гром,
В душе всё к верху дном –
Я смог сорвать два долгих поцелуя!
Держал себя в руках,
А сердце в облаках
Кричало громко-громко: «Аллилуйя!!!»

Весна ль тому виной? 
Но в первый раз со мной
Не в сладких снах, а наяву, случилось!
«Скажи, я был не груб,
Вкушая сахар губ?»
(Как жаль мне, что недолго счастье длилось!)

Спасибо же тебе
За поворот в Судьбе!
Ты  ЖАЖДУ К ЖИЗНИ  вновь в меня вдохнула!
За искренний порыв,
Что был похож на взрыв!
За то, что ты меня не обманула.


7 мая  2001г. 
(Ныне ввёл некоторые изменения в строки...)