Остановись, любимый мой...

Анатолий Постников
Остановись, любимый мой, остановись,
Не пой мне песен ласковых и нежных.
Очнись от неги, милый, оглянись,
Душа черствеет в буднях безмятежных.

Твой голос сердце обжигает мне,
К твоим объятьям я не равнодушна,
Но почему так холодно Душе?
В пространстве задыхаюсь безвоздушном.

Быть может, жду я в вечности покой?
Иль бури чувств? Прошу тебя несмело:
Зажги в моей Душе огонь, родной,
Ведь ты умел когда-то это делать.

Ты помнишь, как дарил мне васильки
И на руках носил, в глаза целуя?
Ах, эта молодость, счастливые деньки-
Любить хочу как прежде я, волнуясь.