с. спал я в сиреневом в нежном

Семя Солнца
снились заря и лето,
тел золотые слитки.
по серебру рассвета
текло серебро улитки.

слышался звон трамвая,
рельсы рождали точку,
и, от кого - не зная,
нам предрекали дочку...

капля зари в бутоне
пестику спать мешала,
а на моей ладони
улыбка твоя лежала.

снились стихом безмятежным
виды о лете и фразы -
спал я в сиреневом;
в нежном
рядом спал шмель
кареглазый.