Расписание вечности

Наталья Багрянская
Пожалею себя немножко,
Лишь капельку, самую малость.
Я побуду диванной кошкой.
Что мне, в сущности-то осталось?

На работе дела, бумаги.
И никчемные разговоры.
Под глазами немного влаги.
Уговоры, укоры, споры…

Да ошейник из обязательств.
Из привязанностей цепочка.
Жизнь навязанных обстоятельств.
И стихов нелепая строчка…
11.04.2010 г.