Кто ты?

Человечность
;Как тяжело бывает осознать,
Что шёл и жил совсем не так как думал,
Что ты не можешь сам себя понять,
Что сам себе дороги все ты спутал,

Что самый главный в своей жизни - ты,
Ответственен лишь за свои поступки,
И если не исполнились мечты,
Других винишь поджав упрямо губки,

Эх... посмотри на всё вокруг себя...
Плод твоих мыслей это и решений,
"Мир изменю!" - кричишь, начни с себя...
У самого во всём полно лишений,

Ведёшь игру по правилам своим,
И, сочиняя на ходу системы,
Иллюзией обвесив свой же мир,
Не выходя за рамки этой схемы........

Препятствия придумав сам себе,
Идя по кругу, возвращаясь к старту,
Цикличность обнаружив в тишине,
Садишься изучать себя за парту....

КТО ТЫ ? КТО ЭТОТ ЧЕЛОВЕК В ТЕБЕ ?
Вопросы вереницею летают,
Проносятся как эхо в голове,
И день и ночь тебя они пытают........

Ты не один, а словно десять их...
Шаблоны разрывая и мышленье,
Всё шепчут тебе тихо, что ты - псих;...
Твои безумьем наградив стремленья...

И эти десять, что в тебе живут
В разные стороны одновременно
Идут и в дикой пляске нервы жгут,
Зовут себя тобою поименно...........

Соединить их нужно всех в одно,
И самого себя в них узнавая,
Принять, договорится - кто есть кто
Свою же цельность в жизнь освобождая..........