Ах, вы стуженные ночи

Олег Веров
Ах, вы стуженные ночи,
Ох, не тёплые деньки
Голубые мои очи,
Пальцы крепкие руки!

Пыл сжимал, и не был низок,
Не носил в лице тумак, 
От чего ж стал сердцу близок
Звон стаканов, да кабак?

Спал огонь в зените алом,
В сердце ветер-холодок,
Потускнел в мозгу упрямом
Милой-ряженой «видок».

Не по вкусу жизни повесть,
В коей стан хотят склонить,
Узы, быт:  веленья помесь
Мою вольность не сгубить!

В долгой связи – бычьей доли
Жди, да жуй когда дают,
Прясло – быт, лижи до боли,
Не по мне такой уют.

Только к чёрту всё, с лихвою-
Растреножу связку лет,
Ворота ногой открою,
Мне в загоне счастья нет.

Но в душе, осадок низок,
Годы прожиты не так...
От того так сердцу близок
Звон стаканов и кабак.