Философия победы

Геннадий Алимов
          ***
В Отечестве своем…пророков нет
Есть только дым…что сладок и приятен
Но сколько бы нас минуло…несчастий…бед
Когда бы голос наш…услышан был…и внятен
Есть опыт поколений…нет нужды
Мы без Царя…но с партией…у власти
И процветаем в государстве…ханжества…вражды
А олигархи…жилы рвут…на ниве празднества и страсти…

Очередного юбилея…славят благодать
Медали льют…и всяк у нас…герой
Продажных рупоров…бесчисленная рать
Едва не захлебнулась…елея…слюной
А Победители…ни словом не осудят
Растаяли… в дыму ушедших лет
Фанфары юбилея…вряд ли их разбудят
И не взойдет для них…Весны Победы…заревом рассвет …